Жизнь после смерти

Причудливый фонтан,
Он источает свои воды, на бренные сердца,
Омыв в просторах голубых,
Его познаешь ты, как только в небо полетишь,
Легко, свободно крылья расправляешь,
Так онемевшие за долгие года.
И всё, что видишь ты, за дымкой грани голубой,
Знакомый плеск волны, прибой,
К нему летишь, до берега достанешь уж рукой.
Там жизнь такая же кипит,
Но только меньше габарит,
Луга, дома, просторы, реки,
Тебе о чём-то говорит?
Но это средний уровень, а выше – мирозданье.
Там люди, разумом достигшие высот,
У них намного выше тех, других полёт,
И функции у них не те,
Что были выполняемы ими на Земле.
Они работают лишь мыслями, сознаньем,
А управляет ими Бог,
И он даёт для выполненья им заданья.
Ещё есть самая низшая ступень,
Туда берут лишь конченных людей,
Им больше воплощения не будет,
И в день суда их всех осудят.
Молитесь лишь за них, просите Бога,
Кто знает, может и простит,
Коль будут те, кому за них просить.
                08.06.2008г


Рецензии