Откровение Исиды

Сердце, утешься! Призрачна сталь.
Благословите мою печаль.
Ранено, ранено вглубь стрелою,
Всё проживаю навеки с тобою.
Я очищаю юродивых племя,
Я возвышаю их бренное семя,
Но для себя – чистоту оставляю,
В мыслях богини – за них я страдаю…
Кровь моя, смерть моя – манной небесною
Станет для них. И вены вскрыты
Времени. Суть – благодетельной, честною
Будет, к спасенью дороги открыты.
Возможно, тропинки к нему извилисты,
Но обретут силу и мощь
Мышцы, хилы доселе и жилисты,
Птиц голоса в раздолье рощ.
Ты же, каратель, мира хранитель,
Вождь
Справедливости –
Мне урок.
Ты гармонии мне учитель,
Дождь
Крикливости –
Мертвенный ток.
От этого сумрака тихо млею –
Время и раны и слёзы лечить,
Вот что тебе не хватало. Нить
Судеб и снов не случайна. И ею
Я в глубине пытаюсь управить,
Я не посмею тебя оставить,
Видишь – я у твоих ног.
Помнишь? В мыслях ангела – Бог.
Неба каратель, слуга Немесиды,
Красноречивым речам внимай
Снов, откровений вещей Исиды!..
Был ноябрём в лице моём май.
Движенье песочных часов – обратно:
С тобою стала летней, как кошка.
Однако в бочке мёда – ложка
По-прежнему дёгтя. И косные пятна.
О, прошлое, раны и швы латай –
По праву обрывов, по праву гармоний,
В тепло преврати исступлённых агоний
Жар из печи… И их спасай.
Я видела всех и им доверяла,
Я ранила многих и многих стесняла
В сем мире… А я принимаю крест
Распятья нас, грешных… И нет больше мест
Для чьих-то иллюзий, для чьей-то боли…
Позвольте страдать по доброй воле
За всех, чистоту в глубине храня
Всё так же. Я проложу свой путь.
Мой спутник, со мною навечно будь,
И в нём охрани навсегда меня,
Мой дар, я
Твоя Верная Таръя...


Рецензии