Посвящение верной

Седьмая свеча потухла, была ты ею.
Твоею
Статью –
Начало проклятью
Положено. Пепел развею…
Крыльями ангела стан овевай
Там, на моей планете,
В девственном свете.
Я отомщу за тебя, прощай.
Бог отомстит в вендетте.
Источник твоих миражей –
Кровавых ножей
Приют сатанинской славы,
Своей забавы.
Шепнёшь во сне мне: "Любила я…",
Снова тихо заплачешь.
Тобою тешились, милая,
Ты ничего не значишь
Для этой гнилой души его,
За славой – пешком и до Киева…
Ты ж, так жестоко любя…
Я помолюсь за тебя.
Стану твоим океаном
В снах. И реками забвенья
Неупокойным ранам
Дам наконец исцеленье…
Скорби алтарь возжигаю,
Спёкшейся крови краски
В пламени свеч различаю…
Тебе не хватало ласки…
Дай мне наплакаться вволю
О глубине твоей,
Чтоб хоть на капли долю
Вечности тех миражей
Боль твою облегчить,
Раны твои залечить.
Своей поверила сказке…
Но так не хватало ласки!
Правда ведь, верно ведь, свет моя?
Вечная память во мне:
О том, что творит в тишине
Тоска и любовь безответная…
Плачу душой, и молебны –
Пусто – как будто эхо…
Слёзы эти – целебны…
Жизнь эта – только веха…
Воском из слёз оформляю
Памятник верной, чистой.
Будет взгляд лишь – льдистый
Твой. Заведомо знаю…
Косные мира пятна,
Вас растворит в соли
Жертвенной крови мой океан боли…
Нет дороги обратной.


Рецензии