Nakee Hellannan II

И снова Луна,
Я снова одна,
Избитых фраз втихомолку
Читай излиянья,
Ищи оправданье,
Как в стоге сена – иголку…
Тому, что ещё не пришла весна.
Тому, что теперь совсем одна,
Всесильно одна и кровно. Я в маске.
Не хватит стихов художества краски?
Плохой конец для красивой сказки?
Возможно. Но я всё приемлю иначе –
Невидима я и свободна! Тем паче,
Что всё возвратится. Я вновь проживу
Метанья души, обращённой ко рву.
Но только всё так же спать буду с Рыжем*,
Красиво "фанерой" над бедным "Парижем"
Полёт Маргариты в сердце мы выжжем,
Оставшись одни. Седую печаль
Я в память оставлю несущейся вдаль.
Закат Солнца-звезды догорает,
Небрежно роняя в прошлое свечи.
Она по-прежнему "видит печи",
Лишившись любви. И лёд в ней тает,
Миру даря священные слёзы.
Стихи моей лирической прозы –
Всё, что осталось…
Она с ним рассталась…
Оставьте на память чёрные розы.
* игрушка, подаренная Антеро.


Рецензии