Прости меня за все мои бесплодные надежды...

Прости меня за все мои бесплодные надежды –
То сказано устами пустомели и невежды.
Единокровно быть хочу тебе родной сестрою;
И бури, штормы и метели проживать с тобою…
Без капли явственных ироний я о том глашу.
Мой путь – в моих стихах, все излиянья в них пишу.
Так девственна и так чиста
Была моя мечта…
Назад дороги нет,
Остался только в сердце след.
О, как любила я доныне! Я за всё цеплялась…
Но в обнажении души я только доигралась…
Да, так же как и ты! Теперь Традицию и Руны
Люблю лишь только, светом Кеназ разум просветляя,
И, на органе не настроенном теперь играя,
Я буду редко задевать душевных скрипок струны
Свои. Ошибок море, слёз –
Их океаны в мире грёз,
Когда уйдёшь, то не забудь –
Ты красным обозначь мой путь,
Чтоб ты увидеть мог потом,
Как полыхает всё огнём,
Что из печи. Тепло дарила.
А я – я верила, любила,
Но вот сжигаема. И смерти
Вся в запечатанном конверте
Хранится избавленья суть –
Мой неизменный вечный путь.
Храни же тот конверт, его
Я в память мира оставляю
Тебе, тебе его вверяю.
Живи. И помни про него...


Рецензии