Nakee Hellannan

Если б ты знал,
Какая боль кипит
Во мне,
Какая любовь горит
В огне,
Ты бы нашёл наконец, что искал.
Всё так же, размеренно, яд в моих жилах
Течёт, растворив в океане соль.
Услышат всех клеток мой стон в могилах!
Увидят, что есть настоящая боль!
Я крест принимаю –
Иначе не быть.
Я вновь умираю,
Но вновь мне не жить.
Только пронзаешь меня в пустоту.
Я глубоко проживаю все строки.
В традиции Бога, в таланта истоке
Ты можешь свою воплотить мечту…
Как мне утешить, как мне помочь,
Когда поглощает всё Руна-ночь?..
Вопросы остались без верных ответов.
Смотри: пред тобою один из Поэтов,
Кто смерти клянётся во всём отомстить.
Не помнишь, не знаешь – приходится быть…
Влачишь эту жизнь, как железные цепи,
И в этой душе – так темно, будто в склепе,
Но как же здесь холодно, как же здесь плохо…
Рвут ноты души интонации вздоха.
Глаза изъедены льдом, но красивы.
Но тем не завидуй – все эти спесивы,
Они лишь иллюзий питают надежды,
Им как бы красивее сбросить одежды,
Но! Не устают принимать и терять!..
Позволь же в открытую это сказать.
Отпусти всё плохое – как время, уйдёт.
Подари мне перо – им я буду писать.
Есть в картине Талант. И в тебе он живёт.
А за всё остальное – позволь мне страдать,
Ведь это – и в жизни моей есть.
Один не сможешь крест свой несть.
Я Бога за Силы помочь тебе славлю,
И, знай, от страданий тебя избавлю
В печати стихов. В них я все заключу.
Зажгу, озаряя мрак, свечу,
Чтоб в сердце навеки тот образ сберечь –
Пока ещё не затоплена печь…
Всё сжечь.


Рецензии