Примешь?..

Белая скатерть. С кровавым подбоем,
В белом плаще взирал эриль
На вечное время. И нужно обоим
Умчаться б отсюда за тысячи миль,
Веков и эпох. Руны – дорога.
То знанье из полного Мудрости рога
Примешь ли, верный, как есть, неизменно?
Всё тленно.
Но всё возрождается вновь,
И вновь умирает. То – смерть и любовь.
Прими же мой Дар. Я, как небо, открыта,
Душа из поэзий металла отлита,
В том вся теософия. Вечность избита,
Прошлое волнами времени смыто.
Ты ли примешь меня для того, золотую,
Для чувств и сомнений безмерно живую?
Я прошу тебя: дай мне и в том утеши
Поиграть на органе твоей души...


Рецензии