Луна... И серый дым котельной...

Луна... И серый дым котельной.
Она оказалась выше.
В тоске и муке беспредельной
Всё так же, будто бы с крыши
Капали слёзы её желаний.
Гонимая ветром страданий,
Она ощущала любой порок.
Её так тревожил этот рок,
Она так гордилась достоинством девства –
Но всё ж стала жить, лишённая детства.
По-прежнему яд её – в левой руке:
Традиции так же верна.
Она обходила дорогу к реке –
Ей та теперь не суждена.
О Брида! Наставница верная мне...
Ты цельна вовеки. И тело в огне,
А душу Любви лишь способна закласть.
Но я ведь убила преложную страсть.
Живи и люби, но Иной не забудь.
Пусть Ангел-Хранитель направит твой Путь.
А эти стихи – что твоя пирамида.
Твоя поэтесса, валькирия – Брида...


Рецензии