Ответ

...Мы рубились вместе мечами,
Мы молились вместе богам...
Butterfly Temple – Волки Одина


Алый мартовский холод, вечерние ветры,
Догорает светило, уходит за край.
Стопка писем в столе... Зов ночной километров...
Хочешь, нет ли, а счастье свое выбирай.

Только счастье ли? Вешние капли замерзли,
Время бороду гладит и смотрит отцом.
Это – чтобы не рушить навеки уж грезы,
Это – светлая сказка с счастливым концом.

Но лишь сказка. Зима все, известно, решила...
А под сердцем нет-нет да захнычет огонь:
Вдруг?! – глядишь, все не так и постыло...
И огонь этот, слышишь, вовеки не тронь.

А коль кто-нибудь спросит – кто, званый ночами
Он – муж, брат, недруг, павший в смятеньи к ногам? –
Я скажу: «Мы рубились с ним вместе мечами,
Мы молились с ним вместе славянским богам»...

13 марта 2010


Рецензии
да прибудут с нами Боги.спасибо

Демьян Борисов   26.03.2010 08:51     Заявить о нарушении
...будет так...
Благодарю.

Наталья Папенко   28.03.2010 12:39   Заявить о нарушении