Не говори. Им страшно посмотри...

...Никому не доверяй наших самых страшных тайн,
Никому не говори, как мы умрем...
Сплин – Бонни и Клайд


Не говори. Им страшно – посмотри.
Я знаю, ты-то видеть не боишься.
Но письма наши спрячь – или порви.
Нас смотрят – но молЯт молчать неслышно.

И миру будет лучше промолчать,
Пусть даже он хоть что-нибудь и знает.
Поставить уж весеннюю печать
И чтоб навек – печати не слетают.

Пусть только в божьих записях – та вязь,
Как воют волки в северное небо,
Как бредит полумертвый светлый князь,
Который был и не был... Был и не был...

Закроем дальнобойщику глаза –
Он не обязан ничего увидеть.
Пусть тайна, попрыгушка-стрекоза,
Уляжется под выглаженный китель.

Не пой ни про двадцатую весну,
Не пой ни про семнадцатое лето...
Не поломай их светлую мечту
О выгоде счастливого билета.

13 марта 2010


Рецензии