Я больше не скучаю

Я больше не скучаю. Странно как!
Чужими стали взгляд,ресницы,губы.
И рук твоих движенья слишком грубы,
И слов значения - в сущности, пустяк.

Я больше не ревную. Как легко!
Хоть черта избери себе в невесты!
И так для мыслей не хватает места,
И без того ты слишком далеко.

Я больше не пишу тебе стихов.
В метро, в пути, в блокнот, взахлеб, рыдая.
И по ночам спокойно засыпая,
Не мучаюсь потоком странных снов.

Я больше не глазею в телефон,
Его гипнотизируя упрямо.
Подумать только! Что еще за драма -
Сидеть и думать: он или не он?

Я больше не страдаю. Пустота.
Как камня стук на глубине колодца.
Кто говорит,что за любовь бороться
Есть испоконно девичья мечта?

Невозмутима. Что ни говори,
Изощренней не придумать пытки,
Чем за попыткой новая попытка
Нарушить равновесие внутри.

Была любовь? Она иль не она?
Уж больно на безумие похожа!
В пустой колодец снова камень брошу,
Ведь так невыносима тишина!


Рецензии
Понравилось. Очень хорошо описано состояние.
Маленькое замечание:
Невозмутима. Что ни говори,
МНЕ изощренней не придумать пытки.

Кажется, так ритм лучше.

С теплотой, Рената.

Рената Соколовская   24.11.2014 00:09     Заявить о нарушении