Сон Пети

Петя отличник, гордится им школа,
Пете путевку вручил педсовет.
Очень серьезно, не ради прикола.
А вот куда? Вам открою секрет!

В сказку путевка, в реальную сказку,
Где волшебство управляет судьбой,
Лишь выбери правильно нужную маску
И будешь доволен всегда ты собой.

Так вот, Петя быстро в дорогу собрался,
И он уже в сказке, уже чудеса.
Упал на траву, чуть с травы приподнялся,
И вдруг округлились у Пети глаза.

На дереве рядом растут шоколадки,
А ежик на спинке несет лимонад,
И стол уж накрыт объедением сладким,
Не хочется Пете вернуться назад.

Наелся он вдоволь, пошел на разведку.
В лесу на поляне конфеты растут,
Сорвал и в карман положил две конфетки,
А тропы лесные все дальше ведут.

Он видел Аленку, Кощея, Мальвину,
Ягу, Бармалея и Трех поросят,
И как Буратино залез в паутину,
И раки над ухом у Пети свистят.

А также Снегурку, Гвидона и Гномов,
Еще Белоснежку и умных козлят,
Ведь все это Пете из сказок знакомо,
Здесь все персонажи с Петром говорят.

До вечера Петя по сказке гуляет,
Как все интересно, но надо домой.
И он до полянки едва ковыляет,
Конфет по дороге набрал он с собой.

- Эй, Петя, вставай! Опоздаешь ты в школу, -
Услышал он маму и глазки открыл, -
Да съешь бутерброд и запей кока-колой...
Какой сладкий сон! Еще б раз повторил!...


Рецензии
что это вы вновь пропали
мною многоуважаемая Снегурочка
работе отдались
весенней блаже
поддались?

Александр Папанов   31.03.2010 20:35     Заявить о нарушении
Приходи в сказку, шоколада поедим))))))

Нюша Снегурская   27.03.2010 08:36   Заявить о нарушении
ты только говаришь что приходи, а у самой давно уж дверь на заперти.)))

Александр Папанов   27.03.2010 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.