Короткий отпуск...

Короткий отпуск и снова работа,
Время завяжет морским узлом,
Будет как раньше желанна суббота,
А понедельник как всегда "в лом"...

Вторник, среда - рабочие будни,
Злым станет снова мой телефон
И не поспать уже до полудни,
Утром разбудит будильника звон...

А с четверга - горячая "двойка",
Словно боксёр пропустишь удар,
Снова встаёшь в исходную стойку
И на начальника выпустишь пар...

В пятницу может будет полегче,
Если разрулишь другие дела,
То не утонешь как "топор в речке"
Так и глядишь... неделя прошла...

А за неделей канет и месяц
День ото дня время быстрей,
Глянешь назад - прошло уж лет десять...)
И в отпуск захочешь уйти поскорей...)


Рецензии