Коломенское

Москвичка-осень листьев накосила
И уложила в красно-медный чан,
Толпу чухонцев смешанных сменила
Толпа чистопородных англичан.

За часом час, не думая о мере,
Презрев филологические рвы,
Экскурсовод о западном барьере,
И о победных криках татарвы

Вещает. И всегда собой доволен
Ввернет этюд о красоте шатров,
О прочности старинных колоколен,
И о загадках древних мастеров,

Любимое достойное занятье,
И булькает вокруг чужая речь,
А под шатрами догнивают братья,
Вогнавшие друг в друга острый меч.

Бесчисленно с тех пор минуло лет,
Но основанья, как и прежде, вески -
Черны шатры, опасны перелески
И каждый смерд глядит тебе вослед.

сентябрь 1987


Рецензии
Жестко. И очень здорово.

Дмитрий Громков   12.07.2010 16:48     Заявить о нарушении