Хмурое небо ложится на землю

Хмурое небо ложится на землю
Дрожью невольною вниз по спине,
Тучи свинцовой пугающей тенью
Неторопливо плывут в тишине.

Замер мой город в немом ожиданье,
Смотрится ввысь, доставая зонты,
Всюду витает сырое дыханье,
Гулко доносится гром с высоты.

Словно иголками, первые капли
Болью холодной пронижут лицо
И огибая бордюры и камни
По мостовой устремятся рекой.          


Рецензии