Посреди весны

 Посреди весны вдруг завьюжило,
 Небо синее в тучи скрылося,
 Отчего ж ты поёшь так натуженно
 Птица певчая? Иль приснилося
 За морями тепло благодатное –
 Нет ни вьюг, ни снегов, ни метелюшки?
 Да ушла та пора безвозвратная,
 Ночевать тебе в снежной постелюшке,
 Зябко ёжась от ветра студёного,
 Не найдя ни единого зёрнышка,
 Да скорбя за птенца не рождённого,
 Ждать, когда же вновь выглянет солнышко,
 Да растопит снега холодные,               
 Обогреет земельку студёную,
 Чтоб, найдя в поле зёрна пригодные,
 Окунуться в траву зелёную.

 Запоёшь тогда песню нежную,
 Расцветёт вся природа узорами.
 Позабыв эту вьюгу мятежную,
 Ввысь взлетишь над родными просторами!


Рецензии