Достойно уважения

   ***
Достойно уважения Стремление
Творить Добро всему наперекор,
Осознанно вступление в сражение,
Где многочислен враг, коварен и хитёр,
Но в Сердце Свет и Истина Любви –
Они Доспех, Оружие и Сила
Великолепных Огненных Стихий,
Творцом ниспосланных, мгновение застыло
И в битве яростной заметен перелом,
Восход изгонит тьмы ночной остатки,
Владыка зла повержен, поражён,
Но воинство, его, храня, повадки
Рассеялось по миру, затаясь,
И появляется в иллюзии тумане,
Обман, используя, чтоб над душою власть
Приобрести и в самости дурмане,
Невежества блестящей мишуре
Сокрыть лишь в Духе зримую Дорогу,
Ведущую в прекрасный светлый МИР,
Который просто называем БОГОМ,
И лишь испившему всю чашу боли, страх
Становится для Сердца неприемлем,
Сознание, отринувшее прах
Обид, сомнений, возвратит на Землю
Космического Знания ростки,
Чтоб разнести их в города и веси,
Цветы Любви раскроют лепестки,
Наполнит Жизнь многоголосье песен,
Прольётся Свет великой Красоты
В Труд каждодневный, Радости потоком
Наполнит Творчество и Души, и Сердца,
Мы возвращаемся к Великого Истокам,
Причин и следствий неразрывна связь,
Благие помыслы и светлые деяния
Всё более в нас обретают власть
И пусть Закон бесстрастный Воздаяния,
Порою, прошлого предъявит нам долги,
Всё, что осознано, то, в сущности, ожиданно,
Благодарением, заботой о других,
Любовью к ближнему изменится обыденность,
А нити пройденных в Служении Дорог
Вплетутся в полотно Судьбы,
Сказаний древних стал понятен слог:
Мы рождены для Радости борьбы
За Жизнь и Свет, за Труд и за Любовь –
Всё это ценности извечные Вселенной,
Законы Нравственности открываем вновь,
Чтоб в Мир нести Их мощью сокровенной
Энергии пылающих Сердец,
Тем охранить Судьбу родной Планеты,
Свобода, Труд – всему и вся венец,
Любовь есть Мост в Грядущего рассветы,
Её крыла над бездной вознесут,
Вне времени откроется Пространство,
Путь поколениям, которые идут
Во след за нами, под Знамёна Братства
Укажем с Радостью, Творение Добра
Для Свет Познавших есть необходимость,
Душа сольётся с Духом лишь тогда,
Когда с Любовью обретёт Терпимость!
   ***    
   


Рецензии