Её начало

Сумерки плавно спустились в долину,
Тени легли на крутые холмы
И холодит своим взглядом в спину
Её лицо из света и из тьмы

Ночь серебристой луною отмечена
И отражается в черных глазах
Красота ее в самоцветах венчана
И он тот, кто понимает свой страх

Нежная поступь, походка богини,
Сердце волчицы и бешеный нрав
Она не годится даже в рабыни
Его сиянье украв.

Пальцы её не касаются ветра,
Она -прозрачна, как видение.
Её любовь будет даром неба,
И как будто бы наваждение.

Знают они, что рассвет уже близко,
Растают в тумане пасмурным днем...
Под струями дождя склонившись низко,
Вся цепь без конца, а начало ее.


Рецензии