Зверь

Вправо. Налево. Стена. Ставни.
Там - за окнами клетки - мой снег
                тает.
Где-то - под снегом -
                земли кожа.
Нет.
Это не голод внутри гложет.
Это не голод. Но там - пусто.
Влево. Направо. Стена. Люстра.
Где-то по снегу бегут волки.
Я - не сбегу.
                Мне бы вот только
Руки твои - хоть бы сквозь прорезь
Прутьев стальных.
                Мне бы - твой голос.
Взгляд твой увидеть, такой долгий,
Знать, что ты помнишь меня,
                только.
Знать, что ты близко.
                Ах, я б грозно
Так зарычал бы, что аж звёзды
Вдруг задрожали, узнав рокот,
Я бы вонзил в пол стальной коготь
И в ерунду искрошил доски,
Словно они из полос воска.
И затих бы потом
                под твоим взглядом
Будто поверив, что ты - рядом,
Что не вспорхнёшь, как в ночи мошка.
И заурчал бы как зверь -
                кошка,
Чуя, как шерсть теребят пальцы,
И как входит сквозь череп из них
счастье.


Рецензии