Ностальгическая муза

О, ностальгическая Муза!
Все мысли вывернешь до дна!
Но ведь душа не знает груза,
Она в полете не одна!

Я потрясен! Мои творенья
Ты сохранила, боже мой!
И детский лепет, и сомненья,
И трепет лирики живой!

Я б искупить хотел измену,
Исправить глупости слова
И дать достойную замену,
Чтоб закружилась голова.

Я обезумел? Может статься!
Быть может поздно нам дружить,
Но бесполезно и пытаться
Без чувств стихи слагать и жить!

О, ностальгическая Муза!
Хоть новизне ты не чета,
Но память - сладкая обуза,
И с ней живет моя мечта!
4 октября 2005г.


Рецензии