Ты далеко

Ты далеко - и я печальна.
Ты близко - я почти спокойна.
Ты где-то рядом - я несчастна.
Ты слишком близко – это больно.
Ты с кем-то - я уже в пожаре.
Ты промелькнешь, я  даже не замечу.
Ты ускользнешь, и вот тогда отвечу:
Как жалко, что в минуты упоенья,
Мы вспоминаем то, что нам не мило.
Как жаль, что той же ревностью пленимы,
Не ожидаем мы минут тех счастья вечных.
Тех, что накроют нас как теплым одеялом
Тех, что в мечтах мы видишь лишь и в песнях
И памяти наверно мало.
Хоть раз бы вспомнить, как мы были вместе.

25.03.2010


Рецензии