чаепитие

все улитки, проползшие мимо фудзи,
мусульмане, прошедшие мимо мекки,
все колумбы, проплывшие мимо
неоткрытых америк, ямайк(сантьяг),
собирутся однажды ко мне на чай.
а вы говорите - цель..
цель - это вовсе не мекки,
не вершины фудзи, и не ямайки,
и уж тем более не америки.
всё это сказки дурацкие
в сети рыбацкие
ловят вас мальчиков-с-пальчиков
да припевочек-девочек,
ловят не переловят,
на опарышей ловят,
на клевер, на мак, на юг, на восток,
на бумажные фантики,
на магнитные волны и электрический ток.
а главное-то ведь - эх,
ээхх, устала уже повторять.
христофор, долейте-ка лучше чаю.


Рецензии