Дождалась

Он говорил тебе, что любит, ты не верила ему.
Всю жизнь дрожа, ждала ты от него подвоха.
Ты родила ему троих, сама не зная почему,
Ведь без любви рожать детей, наверно, плохо.
Прожив с ним двадцать с лишним лет, ты каждый день ждала, ждала,
Когда ж он бросится за первой встречной юбкой!
А он (скотина!) словно знал, – вот как любовь бывает зла, –
И называл тебя котёнком и голубкой.

Он был мужик, хоть и в очках, а значит – сволочь и кобель,
Они все пахнут, как козлы, и матерятся.
Все двадцать лет, что с ним жила, тебе – что август, что апрель,
Ты лишь ждала, когда ж решит он затеряться.
И если выпивши с работы иногда он приходил
И говорил, что просто посидел с друзьями,
Ты отвечала, что он гад, алкаш и пьянь, семью забыл,
И чтоб не лез, и спал в гостиной на диване.

Прожив с ним двадцать с лишним лет, ты не смогла ему простить
Того, что до тебя он кем-то был любимый,
Того, что в юности твоей, которой не дано забыть,
Все те, что нравились тебе, ходили мимо.
Ты не рассталась с той мечтой о чистой искренней любви
И двадцать лет спустя мечтала встретить принца.
Но всё же дети подросли, и надо как-то делать вид,
Что всё нормально, и с судьбой пора мириться.

На этом надо бы закончить, ведь – ни сердцу, ни уму –
Своей судьбой распорядилась ты беспечно.
Он говорил тебе, что любит, ты не верила ему,
И это не могло продлиться бесконечно.
Детей по свету разбросав, вы с ним остались лишь вдвоём,
И больше ничего вас вместе не держало.
Жить невозможно без любви, и бес в ребро здесь ни при чём,
И он ушёл.
К другой.
Ты этого дождалась.


Рецензии