просьба

Дай мне, Господь, осенний лес,
Который красных листьев полон,
Дай купол голубых небес.
Ведь я прошу не слишком много.

Нужны мне росы и снега,
Нужны холодные туманы,
Озер и речек берега,
Овраги, рощицы, поляны.

Ты дай мне звезды в небесах,
Закаты, тихие рассветы,
Грибы и ягоды в лесах,
Мне подари цветов букеты.

Прошу весеннюю капель,
Дубы и липы, и березы,
И вьющийся по стенам хмель,
Дожди прохладные и грозы.

Еще бы звон колоколов
Церквушки древней и забытой,
Чтоб не забыть во мгле веков
Своей печали неиспитой.

Ведь я немногого прошу,
И мне самой немного надо.
И к моему ты шалашу
Зови вечернюю прохладу.


Рецензии