Из лета в осень

07.09.2008 наступила осень
Мысли о лете приходится отбросить

Листок календаря в мусорку бросил
Листья с деревьев ветром уносит
Теплые дни настроение просит

Летний мимолетный праздник пролетел
Отрываться по полной сам бог велел
Опьяняющей свободой каждый владел

Все станет постепенно на круги своя
Школа, работа, детский сад, дом, семья
Зелень желтеет на глазах у меня

Воздух в носу жарой не горчит
Утренний дождь по карнизу стучит
Прохожий на холод недовольно ворчит

Воздуха глотком легкие наполнил
На небе свинцовом узоры из молний
Лужи кругом, люди намокли

Ноги в кедах мерзнут быстрей
Костер в лесу, чтобы стало теплей
В парке хлеб для озябших голубей

Руки в карманах, ветер в лицо
Бодрящий танец танцует танцор
Поднимает пыль и разбрасывает сор

Утренний холод проходит на сквозь
Хоть и един, но чувство, что в рось
Осени кайф ощутить всем пришлось

И снова Осень, неожиданная новость
Куда-то лето делось, тепло закончилось
Как повесть, в которой у героя отсутствует совесть
Изображая робость, принес не самую лучшую новость
Бешеная скорость, 92 дня и от холода скованность
На лицах недовольство печаль и разочарованность
И все же здорово, перерождается природа
Листья опадают, превратившись в золото
Они лежат под ногами, не имея стоимость
Ни бумага, ни метал и в этом их особенность


Рецензии
Да, неожиданная новость! Очень красиво.

Татьяна Талаш   27.12.2010 14:11     Заявить о нарушении
Татьяна, что же за новость такая, которая неожиданна?))

Александр Кривошапка   31.12.2010 06:52   Заявить о нарушении
Ну, в вашем стихе! Осень. Неожиданная новость. Классно.

Татьяна Талаш   31.12.2010 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.