Горький вкус полыни

                Горький вкус полыни на губах
                Люди без улыбки воспевают.
                Редко говорят о сорняках,
                Но в минуты скорби вспоминают …

Она травой пустынной родилась
На каменистом склоне у реки,
Там, где заря с туманом обнялась
И зацвели в забвенье васильки.

И каждый вечер, жаркий и сухой,
К ней верный друг приходит вспоминать
Ту, что злой рок безжалостной волной
Навеки схоронил в речную гладь.

Сидит недвижно каменной стеной,
В глазах – тоска по счастью, что ушло.
И даже ветер с тучей грозовой
Идут шуметь в соседнее село.

Бродяга-шмель старается найти
В его руках нектара сладкий след.
Но сласть надежды здесь не обрести,
Напрасно силы тратит пыльцеед.

В больших ладонях спрятан аромат,
Что всех дороже запахов земных:
Прощальный поцелуй семь лет назад
Цветка полыни горький вкус хранит…


Рецензии
Не знаю...я почему-то люблю вкус полыни...лето...
Хорошо написал,заставляет и подумать стиш...

Таня Хомич   25.03.2011 12:50     Заявить о нарушении
Да, Тань. Оказалось, что тоже люблю полынь.)))
Пусть твоя полынь всегда будет сладкой...

Виталий Алещенко   27.03.2011 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.