Пришла Зима

Вдруг ветер холоднее стал,
Завыл, и, оголив деревья
На землю листья разбросал,
Что за мгновенье пожелтели.
Заснули травы у холма,
К земле прижались, обомлели.
Замёрзла в озере вода,
А птицы к югу улетели.

На белый день напала тьма,
Укутав Русь тоской своею.
И с хладом буйные ветра
Укрыли белым снегом землю.
Зимерзла вьюгу принесла
Позвав Марену за собой,
Всю землю снегом занесла
И с этим принесла покой.

Пришла зима...
13.12.2009


Рецензии