Смежа ледяные веки

Смежа ледяные веки,
в тепле облаков незримы,
не зная в котором веке,
покоятся исполины.
Дорога легла морщиной
на каменном лбу высоком
и капельками машины
стекают под снежным оком.
Прижались дома к дорогам,
Скучают по шуму, гари?
Луна удивлённым рогом
на странности их взирает.
Здесь сладко заснуть навеки,
кругом облака-перины,
невидные человеки,
предвечные исполины...


Рецензии