С волками жить - по - волчьи выть...

С волками жить  -  по - волчьи выть
И знать законы серой стаи:
Не ныть, когтями землю рыть,
Быть хищным,  чтоб не растерзали...

Не мямлит волк .  И взгляд,  как нож.
Не медлит,  коль добыча близко.
Есть риск для жизни?  Ну и что ж ?
Ну что за жизнь, когда без риска?!

Горят глаза во тьме ночной...
Холодным блеском не согреться.
Так одиноко... Песня? Вой!
Он - волк... И у него есть сердце!

Но гордый дух смиряет боль.
Он этой боли не подвластен!
Оскал. Прыжок. И снова бой!
И видит Небо: волк несчастен.

Законы стаи не простят
Любовь и искренние грёзы.
Не съешь - тогда тебя съедят,
Суров закон. И прячем слёзы.

А в вечной высоте небес
Царит иное понимание:
Закон прощения и чудес!
Закон любви и сострадания.

www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru
Фото из интернета и имеет правообладателя


Рецензии
Хорошо! Но как хочется в небо..!

Александр Пират   31.07.2012 19:29     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Александр!Помните,как пел Владимир Семёнович Высоцкий: в гости к Богу не бывает опозданий!Все будем предстоять в своё время,а пока нужно стараться быть Его руками,устами:утешать,помогать,прощать,любить ...Дай,Господи добрый ответ на Суде Твоём.
С уважением Анна

Анна Лукашина   01.08.2012 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.