Северный Ветер

Под рукою Стрибога рождённый
У подножья Холодных Холмов.
Отцом - Позвиздом прощённый, -
Братец яростных ветров.

Он несётся сквозь долины
Через речки и поля,
Сквозь кровавые равнины,
Содрогается земля.

Ветер севером прощённый,
Изгнан чёрным пастухом.
Чернобогом обращённый
В свору яростных волков.

Что бегут навстречу смерти,
Рвутся к северу, рыча.
И несут с собою ветер,
Словно лезвие меча.
18.06.2009


Рецензии