Фарфоровые куколки не плачут...

Я стала для тебя совсем ненужной –
Фарфоровою куколкой в буфете…
Красивой, бесполезною игрушкой,
Мечтающей о розовом рассвете…

А так хотелось быть живой, поверь мне!..
Делить с тобою радости и горе…
Встречать по вечерам тебя у двери,
И ласку пить с ладоней, словно море…

Фарфоровые куколки не плачут…
Откуда эти слёзы на ладошке?..
Разбилась тонкой льдинкою удача,
Случайно заглянувшая в окошко…

Рассыпался хрустальный мир на части…
Растаяли мечты за облаками…
И нежное, сиреневое счастье
Замерзло под холодными снегами…

Оттает ли?.. очнётся ли от стужи?..
Согреет сердце куколки, быть может?..
Так больно становиться вдруг ненужной…
Ведь ты мне… с каждым мигом… всё дороже…


Рецензии
Трогательно, нежно хоть и грустно.

Зоя Приймакова   13.06.2011 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.