Оясуми насай, Хиросима

Сокрушен, тот, кто правил железным крестом,
В тяжкой битве разбита великая сила.
В этот день ты погибнешь, ты станешь огнем.
Оясуми насай. Оясуми насай. Хиросима.

Кто то выбрал тебя, уже отдан приказ.
Содрогнется Земля от невиданной силы.
Ты навеки уснешь, ты забудешь о нас.
Оясуми насай. Оясуми насай, Хиросима.

И бумажный журавль в этот августский день.
Будет символом скорби и символом мира.
Над тобой Шинигами – смертельная тень.
Оясуми насай. Оясуми насай, Хиросима.

В чашу горести кровь потечет как саке.
Все что было останется пеплом и дымом.
Наша память – бумажный журавль в руке.
Оясуми насай. Оясуми насай, Хиросима.

Нагасаки шагнет в темноту за тобой,
Вы навеки вдвоем обрели одно имя.
Пали жертвами, стертыми этой войной.
Оясуми насай. Оясуми насай, Хиросима.

И сейчас, вспоминая тот черный цветок,
Удержаться от слез не найти в себе силы.
Вас двоих уничтожил безумный поток.
Оясуми насай. Оясуми насай, Хиросима.

В этом горьком саке слишком много огня,
Век закончился, но, мы о вас не забыли.
Спи спокойно. Мы помним, мы помним тебя.
Оясуми насай. Оясуми насай Хиросима.


Рецензии
Просто до мурашек... Великолепно!

Мусена   22.03.2016 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.