Цирк

             
                Римме Рыскуловой

Вот это цирк! Здесь лёгкость граций
И нет ни штор, ни декораций.
Здесь риск, движения расчёт,
Воздушность и солёный пот.
Иное время здесь течёт.

И если ты рождён для сцены,
То непременно взыщут гены,
Чтоб сам себя ты перерос
Здесь, на арене, в мире грёз.
А мир твоих не видит слёз.

И это - цирк.Господь свидетель:
Партнёр - важнее всех на свете.
Ведь поборов и труд, и страх,
В восторге зрительского "Ах!"
Он держит жизнь твою в руках.

Вот это цирк! У акробата
Натянут нерв сильней каната.
Недопустима в цирке ложь,
Предательски смертельна дрожь.
А ведь с каната - не свернёшь!

Но ты- артист. Суетна слава.
Твоё пожизненное право,
Твой купол - Божьи небеса,
Мечтой зажжённые глаза,
Восторга чистая слеза.


Рецензии