до точки

…до точки.

Посмотрите на страну
Сыновья да дочки.
Наш фрегат идёт ко дну
Довели «браточки».

Кто-то платит от балды
Девочкам за ночки.
Кто-то вяжет от нужды
Детские носочки.

Кто-то хавает хрящи,
Жирные биточки.
Мы ж хлебаем лаптем щи
В серые денёчки.

Кто-то бурно в кабаках
Прожигает почки,
Ну, а кто от нищеты
Уж дошёл до точки.

Встаньте дети мои в круг,
Сдвиньте локоточки.
Оглянитеся во круг
Нет у нас отсрочки.


Рецензии