Шум прибоя, шелест листьев

Шум прибоя, шелест листьев,
Штормовая перебранка,
Воздух ладаном подчистив,
Хвалят юного подранка.
Правдолюбцы и невежды
Сквернословят, бьют в литавры;
Челядь в праздничной одежде
Чередой идёт из лавры.
Жизнь прекрасна: год без порки
Прожит...  Так чего-же ради
Вырваться мечтают волки
Из засаленных обьятий!?

29.08.1996


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.