***

Ходили слухи, что она
Тихонько плакала ночами
И горький мед пила до дна,
Не запирала дверь ключами...
Она забыла слово страх,
Еще быстрее, чем надежду,
Ходила голой, на полах
Сминалась горами одежда.
И редко кто с ней говорил,
Хоть уважали, но боялись,
Быть может кто-то и ценил,
Но за спиной всегда смеялись.
И глаз ее холодный свет,
Увидев только, замирали.
Она - богиня, спора нет,
А имя - боль - ей люди дали...


Рецензии