Чай вдвоём

Коснувшись кончиками пальцев
его поникшего плеча,
смущённо попрошу:
- Останься,
На чай вдвоём, индийский чай...

С чего начать? С погоды...
- Склизко,
так долго тянется зима...
И он мне дорог, он мне близок,
но я, увы, не влюблена...

И он поймёт... Окинув взглядом,
"Держись", - в глазах призыв прочтёт...
- Да, да, конечно... Грязно, слякоть,
а подморозит - гололёд...

Фольклор неискренних рапсодий,
табу театра,- "не молчать".
Заговорили о погоде,
а значит, нечего сказать...

- Вам сахар?
- Сливки?
- Наливаю!
И нет безумнее реприз...
Мне заяц мартовский кивает:
- Всё чудесатей, верно, мисс?

Пора...
- Любимая, удачи!, -
ступив ногой через порог...
Лишь тушью угольной заплачу,
черня батистовый платок...
      


Рецензии
Иногда напористость в отношениях пугает обоих...
С улыбкой Вячеслав Шкатов

Вячеслав Шкатов   01.05.2010 06:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.