другу

забери меня, я лежу на холодном песке,
я не чувствую ног и рук,
я так устала говорить о тоске,
устала, мой единственный друг.

у меня была боль, одна.
я под сердцем носила ее,
эта боль прогорела дотла
и осыпала пеплом все.

я в зале своих собственных чувств,
все щемит, все болит, даже пальцы,
устала, единственный друг,
а особенно не улыбаться.

лежу на холодном песке
или сама я уже песок?
и в такт волнам в моем виске
екает тихо курок

мой единственный друг, мой друг!
ни песка, ни моря нет,
просыпаюсь и слышу стук
стрелки часов сквозь погашенный свет

это страшнее любого сна,
друг мой, лучше б все снилось мне!
забери меня я больна,
друг, я хочу умирать на песке


Рецензии