Угол зрения

Как тяжело с годами раз за разом
В безумном мире, радостном и злом,
Бездарно притворяться одноглазым
И, если зреть, то только под углом.

Я отношусь к разряду вечных пугал -
Предвестников психических потерь.
И если вдруг меня вгоняет в угол,
То знаю: завтра вышвырнет за дверь.

Что может быть достойнее презренья,
Чем воспевая мнение князей,
Под ложный угол подгоняя зренье,
Терять себя в глазах своих друзей?!

Мне тяжело с прикрытыми глазами,
Ведь угол зренья - он всегда тупой.
Уж лучше с кровью, болью и слезами,
Но видеть жизнь,
            идя своей тропой.

    
   ( Газете с одноименным названием посвящается )


Рецензии
Пугает отсутствие читателей, надеюсь автор в здравии?, стихи очень хорошие, искренние и совершенно в тему. Спасибо.

С вниманием.

Кухаренко   11.08.2010 00:56     Заявить о нарушении
Представьте, в моем городе "углом зрения" зовется местная газета! Символично до идиотизма. Пишут ни о чем годами... Таланты, б...!

Лука Радищев   28.02.2012 09:23   Заявить о нарушении