Лук

Что за злюка этот лук!
Брызжет едкий сок вокруг,
Словно стая колких ос
Бьет в глаза и лезет в нос.
Но ответил злющий лук:
"Я тебе не враг, а друг!
Пирожки, салат и щи -
Ты везде меня ищи.
Где серьезная еда,
Там без лука - никуда!
Коль простуда на носу,
Я и здесь тебе спасу:
Окружу со всех сторон -
Уходи, простуда, вон!
Я тебе не враг, а друг", -
Так ответил едкий лук.


Рецензии