Вот и закончилось жаркое лето...

* * *
Вот и закончилось жаркое лето, -
Осень вступила в права.
В парке намокшая плачет газета,
Ветер уносит слова

Листьев, упавших на влажную землю
С самой вершины дерев…
Осень дождливую я не приемлю,
Ей – молчаливый мой гнев!

И ни к чему ей стучать то и дело
В окна мои – не впущу!
Я привыкать ни за что не хотела
К вечно сырому плащу,

К сумеркам ранним, скрывающим лица,
К тусклым в тумане огням,
И к норовящим с безмолвием слиться
Улицам и площадям!


Рецензии