Нелётная погода

Нелётная погода. Не летают вертолёты.
Тоскливо воют псы на мелкий дождь.
И в лагере опять, наверняка, стоит работа –
Никуда не уйдёшь. А уйдёшь – пропадёшь.

Посёлок затянуло моросящей пеленою.
Грущу-свищу Искательский мотив.
Нелётная погода, ты всегда летишь со мною,
От тебя не удрать, никуда не уйти.

А где-то в тундре лагерь, отсыревшие палатки,
Сидят ребята – вертолёта ждут.
Девчонки пишут письма, рвут последние тетрадки.
Только к ним не придут, письма к ним не придут.

Нелётная погода. Не взревут уже моторы.
Обвисли хмуро лопасти винтов.
Ушли пилоты, и диспетчера сидят в конторе.
Только я с грузом тут,
я, один пассажир, и к полету готов.

Нелётная погода… Вставлю в «маг» битлов кассету.
Пропавших дней теперь уже не счесть.
И в лагере уже, наверняка, продуктов нету.
Пьют без сахара чай (коли он ещё есть)…


Рецензии