Осень наступила

Осень незаметно,
                наступила как-то вдруг.
Гуси и студенты
                собираются на юг.
Улетают стаями,
                заполнив небосвод.
Долго не прощаются:
        – Привет!.. И в вертолёт.

Скоро заметёт-закружит
                белая пурга.
Скоро все по норам
                расползутся, а пока
Первый снег растаял,
                но не тает тонкий лёд…
Улетают стаями…
                Привет!.. И в вертолёт.

Кончилась дорога, что нас за собой вела.
На кострах маршрутных скрыта инеем зола.
Дома вспомним весело
            всё, что было, не было.
Песни спеты.
                Нету лета.
Вот и все дела.

Осень промелькнёт.
       Уйдёт на север снегопад.
Гуси и студенты
        снова в тундру прилетят
Парами и стаями
               в весенней пестроте,
Молодые, старые.
                Другие. Но не те…
1986


Рецензии