Вспомнилось...

Вспомнилось...
И сладко защемило.
Вспомнилось...
И больше не спалось.
Вспомнилось...
Так ласково и мило!
Вспомнилось. Скопилось. Взорвалось.
          Милая...
          Царица Тьмы и Света!
          Милая...
          Ромашка при луне!
          Милая...
          Игравшая сонеты
          На моей измученной струне!
Я целую...
Облик твой нетленный.
Я целую...
Каясь и скорбя.
Я целую...
Ту морскую пену,
Что на берег вынесла тебя.
          Уж прости,
          Что дерзок и нахален.
          Уж прости,
          Что словом неказист.
          Что в мечтах своих не гениален,
          Где-то плут,
          А в чём-то гимназист...
Просто оказалось мне желанным,
Чтоб моих желаний кораблю
Стала ты отныне капитаном,
Потому, что...
          я тебя люблю.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.