Люби

Создатель мой, спасибо за весну!
Я верила, - она к нам возвратиться!
Как веточка, прильнувшая к окну,
Как с юга прилетающие птицы…
В кого влюбляться не гадай!
Люби, не думай! Удивляй!

Сегодня утром и на целый день
Ты в голове моей нашел обитель.
Сидел на краешке, отбрасывая тень,
И не спешил уйти, ах, почему, скажите?..
Ужель виновница - весна,
Что мне сегодня не до сна?

Московский март не удивит теплом,
Метеорологи не балуют столицу,
И глянув утром в окна, за стеклом
Ты заспанные москвичей увидишь лица…
Их в молчаливости виня,
Ты снова вспомни про меня.

Мне солнце щурилось глаза в глаза,
Мне ветер мимоходом обдувал колени,
И залпом яростным весенняя гроза
Мне в окна била мокрою сиренью…
Лучам весенним улыбнусь,
И ближе к вечеру… влюблюсь!

март 2010


Рецензии
противоречивая:) здесь - "влюблюсь", выше - "никогда не полюблю":)
сама такая же:)

Олька Берёзова   06.04.2010 17:01     Заявить о нарушении
Какая въедливая читательница попалась!))))))))))))
Противоречивость - не худшая черта для женщины. На мой, противоречивый, взгляд..)

Алёна Заветная   06.04.2010 18:04   Заявить о нарушении