Эпоха слома, но не декаданса...

Открыв июль, скорей ворваться в поезд,
поймать восторга зыбкую струю.
Слагать в вагоне шаткой жизни повесть,
потом внести к читателю-вралю.

Эпоха слома, но не декаданса.
На голом небе голая звезда.
Ещё мотив диванного романса,
ещё одна причуда навсегда.

Но повесть, повесть ритмом ретро скачет,
её ведёт просторная стезя.
Я — просто дачник, едущий на дачу.
Стезя — другая. И узнать нельзя.

11 апреля 1997 г.


Рецензии