roman

1.Купить большой старинный дом
И поселиться в нём,
Закрыть глаза от странных дум
И слушать моря тихий шум,

Окна печально занавесить,
Картинку милую повесить,
Придумать жизнь из млечной пыли,
Придумать, что тебя любили

Роман нескучный написать
И лечь усталым ночью спать
И видеть сон, как мягким светом
Луна простые шлёт ответы

Мечталось мне за толстой стенкой,
Дрожь, непослушные коленки,
Вода из ванной через край,
Мне грезился беспечный рай,

Мне так хотелось хоть немножко
Сыграть в такое понарошку,
Но билось сердце безутешно
Во мгле безликой и кромешной…

2. Меня давно давно тошнит
От невесомых декораций
Но надо дальше как-то жить,
Не ждать, не верить, не бояться.

На нежных струнах пустоты
Весна играет свои песни,
Но нет здесь никакой весны,
Мне здесь совсем неинтересно.

Я разучу косые звуки
Юных и искренних дождей,
Сожгу неправильные стуки
И снова полюблю людей.


Рецензии