Город, в котором живет память

Морщинистыми старыми руками
За облака цепляются дома,
На остановке между стариками
Собака бродит,видно по делам.
И сыплется оранжевым закат,
Деревья тушью расписали небо,
Что-то интересное в глазах
У всех по-разному и так проникновенно.
А вот из детства милый,добрый дух,
И вроде бы совсем не изменился-
Старенький лор-врач,откуда же он тут?
И сердце так щекочется умильно,
Все та же шапка,шарф,пальто,
Только портфель другой,тот был из кожи,
Все то же строгое лицо,
Он как тогда,все тот же...
Как же приятно иногда
Встречаться с прошлым взглядом...
Какие еще в мире города
Такие теплые моменты дарят?


Рецензии