Тает снег

Тает снег, тает снег -
Скоро весь растает;
Он с туманами навек
К звездам улетает.

Тает снег, тает снег,
Тает днем и ночью;
В мире редкий человек
Жить в снегах захочет.

Тает снег, тает снег,
Превращаясь в лужи -
Там, где солнца льется свет,
Больше он не нужен.

Тает снег, тает снег,
Исчезает где-то,
Чтоб на всей земле навек
Поселилось лето!


Рецензии