Пародия на Сергея Брянцева

Пейсы выправить не успел

Сергей Брянцев

Лихорадка меня одолела
В ожидании теплых дней.
Я от горечи листьев омелы
Рву объятия простыней.

За стеклом вновь метель засипела,
И снега её пожирней,
Прилипают к душе антителом
Вместо быстрых благих дождей.

А до Пасхи неделя с кусочком.
Пейсы выправить не успел…
Тут о кризисе нудно пророчат
Всем заглавием новостей…

И под этим предлогом кому-то
Так не терпится перебрать
И проблемы скрывать все под грунтом,
Мол, земля уже благодать.

Лихорадка вконец одолела
Околесицей всех речей
Мне б весенних дождей разопрелых
Или жалкий хотя б ручей.

http://www.stihi.ru/2010/03/25/3235

ОБРЕЗАНИЕ В ПАСХУ

Одолела меня лихоманка
В ожидании новой весны...
Где ты, скатерть моя, самобранка?
Где вы, новые (в общем) штаны?

Жирный снег не положишь - в масленку,
Из метели не сваришь - бульон.
Весь народ подналег - на "паленку",
Только я - "абсолют-но" влюблен.

Времена нынче - плюнь! да напейся!
Это кризис такой - мировой...
И мои белокурые пейсы
Раздружились с моей головой.

И под этим предлогом кому-то
Околесицу я преподнес...
И не помню, в какую минуту -
Все, что встало, - куда-то понес.

Совершая земную работу,
Отдавая свою благодать...
Мне отрезали что-то в субботу,
Без чего мне весны - не видать.


Рецензии
Впервые на стихире встречаю настоящую породистую пародию.

Никодим Ерофеев   26.03.2010 10:32     Заявить о нарушении
спасибо за великолепную формулировку!

Koordinator   26.03.2010 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.